Blogtour : Song For Alice - Winner Announcement

23.13


Blogtour : Song For Alice

Winner Announcement



Holaaa.. Ada yang udah nungguin pengumuman pemenang giveaway di blogtour novel Song For Alice? Naaah.. di postingan ini kamu akan tahu siapa yang beruntung mendapatkan 1 eksemplar Novel Song For Alice dari Twigora. Tapi sebelum mengumumkan pemenangnya, aku mau mengucapkan terima kasih banget untuk semua yang sudah berpartisipasi di blogtour ini. Semuanya punya sesuatu hal yang spesial yang mengingatkan dengan seseorang yang disayang. Jujur, aku juga pernah mengalami hal-hal serupa dengan cerita teman-teman. Rasanya ada yang bikin rindu, bikin nangis dan bikin bahagia juga. Pengin deh menangin beberapa orang tapi sayangnya aku harus milih satu orang.
Oke deh langsung aja. Congratulation for…..

Delasyahma Amari
Twitter @syahmaamari_

Yeeay! Selamat kamu dapat novel Song For Alice dari Penerbit Twigora. Tolong segera konfirmasi data diri dengan mengirimkan email ke rinspiration95@gmail.com dengan subyek : “GA Song For Alice” dengan menyertakan nama lengkap, akun sosmed (twitter/IG), alamat lengkap serta no HP yang bisa dihubungi. Setelah hadiahnya diterima, harap memberikan konfirmasi kepada kami melalui sosial media. Kalau boleh minta review atau kesan-kesan saat membaca juga ya!

Ketinggalan ikut blogtour ini? Kamu bisa baca Tanya Penulis dan Review Novel Song For Alice. Aku juga mau ngucapin terima kasih juga buat Penerbit Twigora yang sudah mengajak aku bekerja sama di blogtour ini. Host blogtour yang lain, senang sekali bisa ikut berpartisipasi. Mohon maaf masih banyak kekurangan, semoga berkenan ya! Saran dan kritikmu sangat aku harapkan. Blogtour masih berlangsung lho, silahkan cek ke blog host lainnya.

Jangan lupa terus pantengin akun sosmedku, follow twitter @rinicipta dan IG @rinspirations. Follow juga blog rinspiration95.blogspot.com via GFC atau email. See you on another blogtour and giveaway! ^^



Blogtour : Song For Alice - Giveaway

15.58


BLOGTOUR-GIVEAWAY

SONG FOR ALICE


Hai.. Terima kasih sudah mengikuti blogtour Song For Alice di blog ini selama dua hari. Sudah baca post Tanya Penulis dan Review Novel kan? Post ini adalah post yang ditunggu-tunggu karena Twigora memberikan kesempatan untuk satu orang yang beruntung untuk mendapatkan novel ini secara cuma-cuma hanya dengan ikutan giveaway-nya! Perhatikan cara ikutannya ya
  •  Punya alamat pengiriman di wilayah Indonesia
  •   Follow kami via twitter @rinicipta, @windryramadhina dan @TWIGORA atau via instagram @rinspirations @beingfaye dan @TWIGORA
  •    Share link informasi blogtour giveaway ini via twitter atau share banner blogtour giveaway ini via IG (repost/regramm atau IG Story dengan membuat Sorotan di akunnya) dengan hastag #NovelSongForAlice #RinspirationsxTwigora. Jangan lupa mention/tag akunku saja.
  •      Jawab pertanyaan di kolom komentar blog ini dengan format nama, usia, nama akun sosial media yang digunakan untuk share (Twitter/IG), link share (IG/twitter) atau nama kolom sorotan di akunmu dan jawaban. Pertanyaannya : Sebutkan satu hal yang dapat mengingatkanmu pada orang tersayang! Boleh berupa benda, tempat, kegiatan dan sebagainya. Ceritakan kisahnya, ya!
  •       Giveaway ini berlangsung dari tanggal  28-4 November 2018 dan diumumkan segera setelah penutupan. Pemenang dipilih berdasarkan jawaban yang paling menarik dan partisipasinya dalam rangkaian blogtour. Pemenang akan aku hubungi via sosial media.
  •     Kalau ada pertanyaan, boleh kirim DM atau beri komentar pada postingan blogtour giveaway ini di IG/Twitter. Good luck!



Jangan lupa ikuti rangkaian blogtour novel Song For Alice, di beberapa blog berikut :

20 – 22 OKTOBER 2018 2018: ORINTHIA LEE

23 – 25 OKTOBER 2018:  LUCKTY GIYAN SUKARNO

26 – 28 OKTOBER 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU (Kamu disini!)

29 – 31 OKTOBER 2018 : MELANI I. S

1 – 3 NOVEMBER 2018: AINI EKA

4 – 6 NOVEMBER 2018 2018: ILMI FADILLAH

7 – 9 NOVEMBER 2018 2018: KHAIRISA RAMADHANI PRIMAWESTRI


Blogtour : Song For Alice - Review Novel

17.31


BLOGTOUR-REVIEW NOVEL-PHOTO CHALLENGE

SONG FOR ALICE


Penulis          : Windry Ramadhina
Editor              : Rinandi Dinanta
Proofreader   : Christian Simamora
Desainer Sampul : Ade Ismiati Hakimah
Penata Letak : Ade Ismiati Hakimah
Penerbit         : Roro Raya Sejahtera
Tebal Buku   : 328 Halaman
Tahun Terbit : 2018
ISBN               : 978-602-51290-7-0
Harga             : Rp  85,000



SEPERTI APA CINTA MENINGGALKANMU
ADALAH SESUATU YANG TERAMAT SULIT KAU LUPAKAN.

Bagi Arsen, pulang berarti kembali pada Alice—perempuan pertama yang mencuri hatinya dua belas tahun lalu. Sore itu adalah pertemuan pertama mereka setelah lama tak bertemu. Arsen menarik Alice ke dalam pelukannya, berusaha mengingatkan perempuan itu pada sejarah mereka dulu. Namun yang membersit di benak Alice hanya sakit hati... ditinggal pergi Arsen di saat dia benar-benar jatuh cinta.

Memang benar, Alice selalu merindukan Arsen. Ketertarikan di antara mereka masih memercik api seperti dulu. Namun masa lalu adalah pelajaran yang teramat berharga bagi perempuan itu. Arsen adalah orang yang membuat Alice merasa paling bahagia di muka bumi, juga yang bertanggung jawab membuatnya menangis tersedu-sedu.

Sekuat tenaga Alice mencoba menerima kembali kehadiran Arsen dalam hidupnya. Membiasakan diri dengan senyumnya, tawanya, gerak-gerik saat berada di ruang tengah; bahkan harus meredam gejolak perasaan atas kecupan hangat Arsen di suatu malam. Terlepas dari kenyataan Arsen membuat Alice jatuh cinta sekali lagi, ada pertanyaan besar yang hingga kini belum terjawab: pantaskah laki-laki itu diberi kesempatan kedua?
***


“Kalau begitu, bersyukurlah kau hidup. Kau masih punya kesempatan untuk memperbaiki –apa pun yang ingin kau perbaiki” –halaman 62

Song For Alice adalah salah satu hasil dari proyek menulis novel bertema rock dari Roro Raya Sejahtera. Selain novel ini, ada dua novel lainnya yaitu Remuk Redam karya Christian Simamora dan String Attached karya Yoana Dianika. Musik rock menjadi latar belakang yang kuat bagi novel ini. Ingar bingar sangat terasa, tapi tetap tidak menghilangkan ciri khas cerita Windry Ramadhina, manis sekaligus sendu. Kisah yang diceritakannya selalu berkesan buatku.

Aku mengenal tulisan-tulisan Mbak Windry dari novel Interlude. Novel ini juga mengambil tema musik. Arsen Rengga mengingatkanku pada sosok Kai Risjad, tokoh utama dari novel Interlude. Kai dan Arsen sama-sama memegang gitar, meski berbeda aliran musik. Kai dengan band-nya yang mengusung musik Jazz dan Arsen tampil solo dengan musik rock. Tapi dari segi karakter, mereka juga berbeda. Arsen lebih santai, hobi bersenang-senang, sangat percaya diri, berbakat dan populer. Kehidupan Arsen juga tidak sekelam Kai.

Alice Lila, Alice dari Alice Cooper dan Lila dari “Lyla” Oasis. Karakternya juga berbeda dengan Hanna “Interlude”. Dia serius, keras kepala, galak tapi sebenarnya tidak bisa mengungkapkan perasaannya. Dia mencintai musik klasik dan tidak bisa mendengarkan musik rock. Mereka berdua langsung membuatku jatuh cinta meski bertolak belakang.

Dengan tagline “mencintaimu adalah penantian yang panjang”, novel ini benar-benar mengisahkan kisah yang panjang. Aku mengikuti kisah Arsen-Alice, maju mundur dengan POV 3. Mbak Windry menuliskan dengan sangat detail, bagaimana mereka bertemu, tumbuh bersama hingga timbul konflik dan kembali lagi setelah bertahun-tahun berlalu. Kedekatan Arsen dan Alice berbeda dengan tokoh-tokoh novel Mbak Windry yang pernah aku baca. Aku sangat menikmati kebersamaan mereka, meski tidak mudah menahan marah dan rindu yang menjadi satu ketika Arsen kembali. Menyaksikan mereka kembali menghidupkan Lilt, dan menyadari perasaan satu sama lain. Aku bisa memahami mengapa mbak Windry sempat vakum menulis Song For Alice untuk sementara waktu, karena nyatanya aku juga sempat mengambil jeda saat membaca. Arsen dan Alice membuat hatiku porak poranda 😭

Untuk setting tempat dan waktu digambarkan dengan jelas. Tokoh-tokoh lain punya porsi yang pas. Mar, yang cerewet tapi jenius dan bisa diandalkan. Begitu pula dengan Len, Rik dan O. Beruntung Arsen memiliki mereka. Terutama Len, aku menunggumu di buku selanjutnya. Hehe.. Novel ini bisa dibaca oleh pembaca usia 13 tahun ke atas ya. Meski menurutku perlu lebih bijak menanggapi beberapa part kebersamaan Arsen-Alice yang kadang bikin tersipu juga *eh*

Aku suka dengan premis novel ini. Cerita cinta, keluarga dan persahabatan yang mungkin pernah kita rasakan. Tidak selamanya kehidupan berjalan seperti yang kita inginkan. Mungkin jika sudah pada titik itu, kita akan berbalik untuk merenungkan berbagai hal. Kita mungkin pernah membuat kesalahan, belum tentu tak termaafkan. Selagi masih ada kesempatan, jangan pernah sia-siakan.

 “Aku pernah meninggalkanmu. Aku tidak akan melakukan kesalahan itu lagi. Kau tidak harus memercayaiku saat ini juga. Aku hanya ingin kau meberiku kesempatan untuk menunjukkan kepadamu bahwa aku sungguh-sungguh, bahwa aku menyayangimu..” –halaman 190

PHOTO CHALLENGE


Salam sayang, Alice KW Super 😀






Blogtour : Song For Alice - Tanya Penulis

15.54


BLOGTOUR – TANYA PENULIS

SONG FOR ALICE



Hai.. Selamat datang di blog-ku!
Ada yang kangen dengan blogtour? Senang sekali, aku dapat kesempatan lagi untuk nge-host blogtour yang diadakan oleh Twigora. Novel yang akan aku bagikan kali ini adalah novel Song For Alice karya Windry Ramadhina.

Blogtour ini berlangsung dari tanggal 26-28 Oktober 2018. Selama blogtour berlangsung akan ada Tanya Penulis, Review Novel dan Giveaway. Jadi pastikan kamu mengikuti rangkaian blogtournya sampai selesai ya! Sebelum kenalan sama novelnya, boleh dong kenalan dulu sama penulisnya? Pasti udah pada kenal dong dengan Mbak Windry?


Tentang Penulis:
WINDRY RAMADHINA lahir dan tinggal di Jakarta; percaya atau tidak, mampu mendengarkan berbagai bentuk rock, yang paling keras sekalipun. Dia menulis fiksi sejak 2007. Buku-bukunya banyak bercerita tentang cinta, kehidupan, impian, dan harapan. Song for Alice adalah bukunya yang kesebelas.

Windry suka membaca surat dan menjawab pertanyaan. Dia bisa dihubungi lewat e-mail windry.ramadhina@gmail.com, Instagram @beingfaye, atau blog www.windryramadhina.com

Berikut petikan wawancara dengan Mbak Windry seputar proses kreatif penulisan novel Song For Alice :
Q : Apa sih keistimewaan Arsen-Alice dibandingkan dengan tokoh-tokoh novel lain yang pernah Mbak tulis?
A :
Mereka tokoh-tokoh dengan sifat, minat, dan latar belakang yang belum pernah saya tuliskan sebelumnya. Arsen tipe pemuda bandel yang suka bersenang-senang. Sebelumnya, memang ada pemuda bandel dalam novel saya yang lain. Tetapi, Arsen tidak memiliki latar belakang gelap. Itu membuatnya lebih menyenangkan. Saya pribadi menyukainya. Dia memberi nuansa cerah dalam cerita. Alice pun demikian. Dia tidak memiliki kebencian terhadap kehidupan. Dia kaku, terlalu serius, dan galak, tetapi tidak gelap. Saya paling suka sifatnya yang sulit mengekspresikan perasaan. Dia kerap berlaku berkebalikan dari apa yang sebenarnya ada di hatinya. Minat musik Arsen dan Alice yang bertolak belakang membuat proses menulis lebih asyik lagi. 
Tetapi, yang paling menarik tentang Arsen dan Alice bagi saya adalah kenyataan bahwa mereka saling mengenal sejak kecil. Mereka tidak memiliki hubungan darah, tetapi tumbuh dan menjadi dewasa bersama. Arsen tinggal di bangunan tambahan di halaman belakang rumah kakek Alice. Kedekatan mereka melebihi tokoh-tokoh saya yang lain. Perasaan mereka berkembang jauh lebih awal dan untuk waktu yang sangat lama.

Q : Apa yang Mbak Windry lakukan pertama kali ketika kembali menuliskan kisah Arsen-Alice setelah lama vakum?
A : Membaca ulang naskah dari bab pertama. Saat saya meninggalkan sebuah naskah terlalu lama, biasanya saya kehilangan rasa. Saya tidak lagi terikat secara emosional terhadap naskah tersebut. Dan, saya juga tidak lagi familier dengan nuansa ceritanya. Dengan membaca ulang, saya bisa mendapatkan semua itu kembali.

Q : Sebelumnya kan Mbak sudah pernah menulis cerita latar belakang musik Jazz, sedangkan di novel ini musik Rock. Adakah kendala saat riset dan menuangkan kedalam cerita ini?
A : Saya tidak akan menyebutnya kendala. Mungkin lebih tepat disebut tantangan. Sama seperti sebelumnya, saya mencari informasi mengenai musik rock. Saya mendengarkan lagu-lagu rock, mengikuti perjalanan musisi yang direkam dalam dokumenter, dan mencoba memahami karakter mereka. Saat menulis, saya memasukkan detail-detail yang bisa membangun karakter tersebut. Seperti, gaya berpakaian, alat musik yang digunakan, situasi di panggung, nuansa di studio latihan, dan semacamnya.

Q : Hal yang paling menjadi favorit mbak dari novel Song For Alice?
A : Hal paling favorit bagi saya dari Song for Alice adalah momen-momen kebersamaan terakhir  Arsen-Alice. Sampai saat ini saya masih tersenyum jika mengingatnnya. Walau apa yang terjadi setelah itu membuat saya menangis, saya akan kembali merasa hangat setiap mengenang kebersamaan mereka.

Q : Arti kesempatan kedua bagi seorang Windry Ramadhina?
A : Seringkali, kita membuat kesalahan yang kemudian kita sesali. Kita berharap bisa memutar waktu kembali dan memilih jalan yang berbeda. Tetapi, waktu tidak mungkin berputar ulang dan kesempatan kedua adalah sesuatu yang belum tentu bisa didapatkan oleh setiap orang. Jadi, saat kita mendapatkan kesempatan kedua, jangan pernah menyia-nyiakannya. Jika ada yang bisa kita perbaiki, maka lakukan. Jika ada seseorang yang pernah kita kecewakan atau impian yang pernah kita tinggalkan, maka kembali. Hidup ini singkat dan kita tidak pernah tahu kapan ia akan berakhir.


Jangan lupa ikuti rangkaian blogtour novel Song For Alice, di beberapa blog berikut :

20 – 22 OKTOBER 2018 2018: ORINTHIA LEE

23 – 25 OKTOBER 2018:  LUCKTY GIYAN SUKARNO

26 – 28 OKTOBER 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU (Kamu disini!)

29 – 31 OKTOBER 2018 : MELANI I. S

1 – 3 NOVEMBER 2018: AINI EKA

4 – 6 NOVEMBER 2018 2018: ILMI FADILLAH

7 – 9 NOVEMBER 2018 2018: KHAIRISA RAMADHANI PRIMAWESTRI



Blogtour : Mouth To Mouth - Winner Announcement

15.53


Blogtour : Mouth To Mouth

Winner Announcement




Holaaa.. Ada yang udah nungguin pengumuman pemenang giveaway di blogtour novel Mouth To Mouth? Naaah.. di postingan ini kamu akan tahu siapa yang beruntung mendapatkan 1 eksemplar Novel Mouth To Mouth dari Twigora. Tapi sebelum mengumumkan pemenangnya, aku mau mengucapkan terima kasih banget untuk semua yang sudah berpartisipasi di blogtour ini. Semuanya antusias meramaikan dan sharing tentang mantan hihii..
Oke deh langsung aja. Congratulation for…..

Sandra Bianca

Yeeay! Selamat kamu dapat novel Mouth To Mouth dari Penerbit Twigora. Tolong segera konfirmasi data diri dengan mengirimkan email ke rinspiration95@gmail.com dengan subyek : “GA Mouth To Mouth” dengan menyertakan nama lengkap, akun sosmed (twitter/IG), alamat lengkap serta no HP yang bisa dihubungi. Setelah hadiahnya diterima, harap memberikan konfirmasi kepada kami melalui sosial media. Kalau boleh minta review atau kesan-kesan saat membaca juga ya!

Ketinggalan ikut blogtour ini? Kamu bisa baca Tanya Penulisbareng Babang dan Review Novel Mouth To Mouth. Aku juga mau ngucapin terima kasih juga buat Penerbit Twigora yang sudah mengajak aku bekerja sama di blogtour ini. Host blogtour yang lain, senang sekali bisa ikut berpartisipasi. Mohon maaf masih banyak kekurangan, semoga berkenan ya! Saran dan kritikmu sangat aku harapkan.

Jangan lupa terus pantengin akun sosmedku, follow twitter @rinicipta dan IG @rinspirations. Follow juga blog rinspiration95.blogspot.com via GFC atau email, karena akan ada kejutan dalam waktu dekat. See you! ^^




Blogtour : Black Leather Jacket - Winner Announcement

03.37


BLOGTOUR : BLACK LEATHER JACKET

WINNER ANNOUNCEMENT



Holaaa.. Ada yang udah nungguin pengumuman pemenang giveaway di blogtour novel Black Leather Jacket? Naaah.. di postingan ini kamu akan tahu siapa yang beruntung mendapatkan 1 eksemplar Novel Black Leather Jacket dari Twigora. Tapi sebelum mengumumkan pemenangnya, aku mau mengucapkan terima kasih banget untuk semua yang sudah berpartisipasi di blogtour ini. Semuanya antusias meramaikan dan sharing tentang harapannya untuk bisa nulis novel duet dengan penulis favoritnya.
Oke deh langsung aja. Congratulation for…..

Didi Syaputra
Twitter @DiddySyaputra

Yeeay! Selamat kamu dapat novel Black Leather Jacket dari Penerbit Twigora. Tolong segera konfirmasi data diri dengan mengirimkan email ke rinspiration95@gmail.com dengan subyek : “GA Black Leather Jacket” dengan menyertakan nama lengkap, akun sosmed (twitter/IG), alamat lengkap serta no HP yang bisa dihubungi. Setelah hadiahnya diterima, harap memberikan konfirmasi kepada kami melalui sosial media. Kalau boleh minta review atau kesan-kesan saat membaca juga ya!

Buat yang belum beruntung di blogtour ini, jangan patah semangat karena sedang ada blogtour giveaway Black Leather Jacket masih berlangsung di blog Kak Asri dan Kak Adyta. Ketinggalan ikut blogtour ini? Kamu bisa baca Tanya Penulis bareng Mbak Adit dan Mbak Iif serta Review Novel Black Leather Jacket

Aku juga mau ngucapin terima kasih juga buat Penerbit Twigora yang sudah mengajak aku bekerja sama di blogtour ini. Host blogtour yang lain, senang sekali bisa ikut berpartisipasi. Mohon maaf masih banyak kekurangan, semoga berkenan ya! Saran dan kritikmu sangat aku harapkan.

Jangan lupa terus pantengin akun sosmedku, follow twitter @rinicipta dan IG @rinspirations. Follow juga blog rinspiration95.blogspot.com via GFC atau email, karena akan ada kejutan dalam waktu dekat. See you! ^^



Blogtour : Mouth To Mouth - Giveaway

15.51



BLOGTOUR-GIVEAWAY

MOUTH TO MOUTH 


Hai.. Terima kasih sudah mengikuti blogtour Mouth To Mouth di blog ini selama dua hari. Sudah baca post Tanya Penulis dan Review Novel kan? Post ini adalah post yang ditunggu-tunggu karena Twigora memberikan kesempatan untuk 1 orang yang beruntung untuk mendapatkan novel ini secara cuma-cuma hanya dengan ikutan giveaway-nya! Perhatikan cara ikutannya ya

  •  Punya alamat pengiriman di wilayah Indonesia
  • Follow kami via twitter @rinicipta, @09061983 dan @TWIGORA atau via instagram @rinspirations @xsimamora dan @TWIGORA
  • Share link informasi blogtour giveaway ini via twitter atau share banner blogtour giveaway ini via IG (boleh repost/regramm/IG Story), dengan hastag #MouthToMouth #RinspirationsxTwigora. Jangan lupa mention/tag akunku saja.
  • Jawab pertanyaan di kolom komentar blog ini dengan format nama, usia, nama akun sosial media yang digunakan untuk share (Twitter/IG), link share (IG/twitter) dan jawaban. Pertanyaannya : Tiga kata buat mantan versi kamu?
  • Giveaway ini berlangsung dari tanggal  17-24 Oktober 2018 dan diumumkan segera setelah penutupan. Pemenang dipilih berdasarkan jawaban yang paling menarik dan partisipasinya dalam rangkaian blogtour. Pemenang akan aku hubungi via sosial media.
  • Kalau ada pertanyaan, boleh kirim DM atau beri komentar pada postingan blogtour giveaway ini di IG/Twitter. Good luck!




jangan sampai kelewatan blogtour yang berlangsung di beberapa blog selama 30 hari. Cuss~

21 – 23 SEPTEMBER 2018: SRI SULISTYOWATI
Url Blog: https://www.kubikelromance.com/

24 – 26 SEPTEMBER 2018: INTAN NOVRIZA KAMALA SARI
Url Blog: http://www.ketimpukbuku.com/

27 – 29 SEPTEMBER 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

30 SEPTEMBER – 2 OKTOBER 2018: HILEL HODAWYA
Url blog : hilelhodawya.wordpress.com

3 - 5 OKTOBER 2018: ERHI DIVINA
Url blog : http://runeofstories.wordpress.com

6 - 8 OKTOBER 2018: PIDA ALANDRIAN

9 – 11  OKTOBER 2018: ADE DELINA PUTRI
URL blog: delinabook.wordpress.com

12 – 14  OKTOBER 2018: SHARIE

15 – 17  OKTOBER 2018 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU (Kamu disini!)
URL Blog : rinspiration95.blogspot.com

18 – 20  OKTOBER 20182018: CAROLINA TEDJAPRANATA
Url Blog: www.wolfcxreads.wordpress.com