Review Novel : Pingyan dan Pangeran Bayangan

18.36


PINGYAN DAN PANGERAN BAYANGAN

Penulis                 : Eve Shi
Penyunting         : Nico Rosady
Ilustrasi Sampul  : Dian Harigelita
Desain Sampul  : Jia Effendie
Penata Letak      : Nico Rosady
Tebal Buku          : 254 Halaman
Penerbit              : Nawalapatra
Tahun Terbit      : 2018

Sejak kecil, Pingyan tinggal bersama ibu angkatnya di sebuah dusun kecil. Hidupnya berubah drastis ketika ia didatangi oleh sebuah sosok tanpa raga yang mengaku sebagai putra mahkota kerajaan. Tubuh Huangli dipisahkan paksa dari jiwanya oleh para pihak yang ingin mencabut haknya sebagai pewaris takhta.
Pingyan memutuskan untuk menolong Huangli dan berangkat ke ibu kota. Berbagai ringan dan bahaya mengadang mereka di jalan. Keduanya harus berpacu dengan waktu.
Jika terlambat, Huangli terancam menjadi arwah hidup selamanya..
***
Dua kali membaca karya Eve Shi yaitu The Ghost Next Door dan The Bond. Keduanya punya unsur misteri yang sangat kuat. Berbeda dengan novel ini yang bergenre Wuxia atau cerita tentang silat. Pingyan dan Pangeran Bayangan ini selain cerita tentang silat juga memiliki unsur supranatural dan misteri. Genre yang benar-benar berbeda dengan yang biasa aku baca. Tapi karena udah suka dengan karya kak Eve Shi ya aku baca aja, dan nggak pernah kecewa.

Seperti biasa, gaya ceritanya mengalir. Novel ini ditulis dengan bahasa baku dan punya banyak kosakata baru yang masih asing bagiku. Jadi banyak belajar juga. Novel ini diceritakan dengan POV3. Alur ceritanya sederhana tapi eksekusinya seru banget. Aku sangat menikmati saat mengikuti petualangan Pingyan dan Huangli. Penulis berhasil menciptakan suasana yang kental dengan kehidupan kerajaan. Sensasinya kayak menonton film-film action China deh.

Tokohnya punya porsi yang pas. Karakternya dikembangkan dengan baik dan peran-perannya juga enghidupkan cerita. Kagum dengan keberanian, kemampuan dan niat tulus Pinguan. Strong heroine! Aku suka dengan endingnya, permainan emosinya bikin greget! Tidak keberatan juga kalau ada pengembangan cerita hehe.. Aku rekomendasikan novel ini untuk pecinta novel genre wuxia atau kisah misteri dan supranatural dari penulis lokal.

“Siapa tahu pertemuan ini karena kita berjodoh dan memang sudah takdirmu menempuh perjalanan ini." -Halaman 25

Blogtour : Remuk Redam - Winner Announcement

04.46


Blogtour - Winner Announcement
Remuk Redam


Holaaa.. Ada yang udah nungguin pengumuman pemenang giveaway di blogtour novel Remuk Redam? Naaah.. di postingan ini kamu akan tahu siapa yang beruntung mendapatkan 1 eksemplar Novel Remuk Redam dari Twigora. Tapi sebelum mengumumkan pemenangnya, aku mau mengucapkan terima kasih banget untuk semua yang sudah berpartisipasi di blogtour ini. Semuanya antusias meramaikan dan sharing tentang influencer favoritnya.
Oke deh langsung aja. Congratulation for…..

Ahmad Azwar”

Yeeay! Selamat kamu dapat novel Remuk Redam dari Penerbit Twigora. Tolong segera konfirmasi data diri dengan mengirimkan email ke rinspiration95@gmail.com dengan subyek : “GA Remuk Redam” dengan menyertakan nama lengkap, akun sosmed (twitter/IG), alamat lengkap serta no HP yang bisa dihubungi. Setelah hadiahnya diterima, harap memberikan konfirmasi kepada kami melalui sosial media. Kalau boleh minta review atau kesan-kesan saat membaca juga ya!

Buat yang belum beruntung di blogtour ini, jangan patah semangat karena sedang ada blogtour giveaway Remuk Redam masih berlangsung di blog Kak Seffi, Kak Delina dan Kak Carolina. Ketinggalan ikut blogtour ini? Kamu bisa baca Tanya Penulis bareng Babang dan Review Novel Remuk Redam.

Aku juga mau ngucapin terima kasih juga buat Penerbit Twigora yang sudah mengajak aku bekerja sama di blogtour ini. Host blogtour yang lain, senang sekali bisa ikut berpartisipasi. Mohon maaf masih banyak kekurangan, semoga berkenan ya! Saran dan kritikmu sangat aku harapkan.
Jangan lupa terus pantengin akun sosmedku, follow twitter @rinicipta dan IG @rinspirations. Follow juga blog rinspiration95.blogspot.com via GFC atau email, karena akan ada kejutan dalam waktu dekat. See you! ^^


[BLOGTOUR] REVIEW + GIVEAWAY MALIKA

16.36

BLOGTOUR – REVIEW – GIVEAWAY

Malika dan Cerita Cinta Lainnya


Penulis            : Sefryana Khairil
Editor             : Rahma Yulia
Desain Sampul: Valdi Akbar
Penerbit         : Lekha Media
Tahun Terbit : 2018
Tebal Buku    : 61 Halaman

 

Ketika rasa itu tidak kembali, bukan karena ia pergi. Namun, ia retak-pecah, tak pernah utuh lagi.
Banyak alasan untuk jatuh cinta, tetapi Malika tidak mengerti mengapa ia jatuh cinta kepada Galih, seseorang yang tidak benar-benar dikenalnya. Ah, bahkan ia juga tidak mengenal dirinya sendiri. Mengapa cinta begitu membingungkan seperti ini?
Temukan cinta dalam kisah Malika dan empat anak manusia lainnya, karena mereka memiliki alasan masing-masing tentang rasa yang tersemat dalam dada.
***

Do you remember our sweetest memory? –halaman 46

Bicara tentang cinta, pasti tidak bisa terlepas dari berbagai kenangan bersama yang terkasih. Ada banyak kenangan pahit dan manis yang berkesan. Malika dan Cerita Cinta Lainnya menuturkan berbagai kisah cinta yang menarik. Selain kisah Malika yang muncul di blurb, terdapat empat cerpen lainnya. Kisah-kisah cinta sederhana yang tidak jauh dari keseharian kita. Mungkin saja, kamu juga pernah atau bahkan sedang mengalaminya saat ini.

Kebanyakan cerita menggunakan alur maju. Setting cerita bervariasi, baik di dalam maupun luar negeri. Penggunaan POV, ada yang menggunakan POV 1 dan POV 3. Gaya cerita Kak Sefry mengalir banget, sehingga aku sangat menikmati setiap cerpennya. Banyak quote yang aku suka. Meskipun ada beberapa typo tapi tidak mengurangi kenyamanan saat baca. Oya, cerita favoritku adalah Yang Turun Bersama Hujan, kerasa banget deh emosinya~

Relationship is more like how strong you believe in yourself. If you are sure enough, the rest will follow – halaman 51

Setiap cerita punya vibes masing-masing. Ada yang bikin baper, ada yang bikin terharu, ada juga yang bikin ngerasa campur-aduk, lega sekaligus bahagia. Cerita ini memiliki banyak arti. Tentang pengorbanan, tentang pengertian pada pasangan dan tentang keberanian untuk mengungkapkan perasaan. Aku rekomendasikan kumpulan cerpen ini untuk kamu yang percaya pada kekuatan cinta dan menyukai kisah pahit-manis yang menyertainya.
Di dirimu, kutemukan takdirku.-halaman 58



Gimana tertarik juga baca kumpulan cerpen ini? Malika dan Cerita Cinta Lainnya karya Sefryana Khairil, terbit tanggal 8 Agustus 2018 dan sudah bisa kamu dapatkan via Google Play Store dengan harga cuma Rp. 10.000 saja. Tapi kalau pengin baca ebook-nya secara cuma-cuma, boleh coba ikutan rangkaian blogtour giveaway-nya! Perhatikan cara ikutannya ya..
  1. Follow kami via instagram @rinspirations @sefryanakhairil dan @lekhamedia. Follow blog ini sekalian juga boleh.
  2. Share link informasi blogtour giveaway ini di IG dengan hastag #MalikaGiveaway, jangan lupa share banner (repost/regramm) dan mention/tag kami.
  3. Tinggalkan pendapat kamu pada postingan review di blog dan tuliskan di kolom komentar post IG #MalikaGiveaway ini dengan format nama, email dan link komentar kamu di Blog.
  4. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 1-3 September 2018 dan diumumkan segera setelah penutupan. Ada tiga orang pemenang yang dipilih secara random untuk mendapatkan e-book Malika dan partisipasinya dalam rangkaian blogtour. Pemenang akan aku hubungi via IG.
  5. Kalau ada pertanyaan, boleh DM @rinspirations atau beri komentar pada postingan blogtour giveaway ini di IG. Good luck!





Exclusive First Chapter : Mouth to Mouth

21.14


EXCLUSIVE FIRST CHAPTER

MOUTH TO MOUTH BY CHRISTIAN SIMAMORA





Christian Simamora hadir lagi bersama novel seri #jboyfriend yang terbaru berjudul Mouth to Mouth. Ada yang nungguin serial ini? Bertemu dengan cowok inisial ‘J’ mana lagi ya kali ini? Lewat novel Mouth to Mouth, Babang ngajak kita bahas tentang mantan dan juga usaha buat move on. Nih, intipin dulu cover dan blurb-nya yuk..


SERINGNYA, YANG KAMU RINDUKAN HANYA KENANGAN,
BUKAN ORANGNYA.

Dear pembaca,
Ketimbang bercerita tentang isi buku, aku memilih untuk mengajukan pertanyaan sederhana yang anehnya tak semua orang tahu jawabannya: seberapa lama yang kamu butuhkan untuk melupakan mantan?

Di salah satu episode How I Met Your Mother, malah ada beberapa pendapat. Lily bilang, setengah umur relationship itu sendiri. Marshall bilang, satu minggu per bulan kalian jadian. Robin bilang, sepuluh ribu gelas minuman beralkohol—tak peduli selama apa waktu yang kamu butuhkan untuk mencapai target itu.

How about you?
Apakah menurutmu, move on berarti menunggu sampai punya pacar baru lagi? Dan sampai itu benar-benar terjadi, kamu malah membiarkan si mantan kembali lagi, sekaligus menguji apakah kamu masih sebodoh dulu?

Selagi kamu memikirkan jawabannya, nikmati dulu cerita Jordi dan Isadora (plus drama mantan menyebalkan) di buku MOUTH TO MOUTH ini. Seperti biasa, aku ucapkan...

Selamat jatuh cinta,
CHRISTIAN SIMAMORA
***
Nggak perlu waktu lama untuk baca first chapter Mouth to Mouth. Seperti biasa, Babang selalu asyik banget saat bercerita. Karakter tokoh-tokohnya juga loveable! Pada bab awal novel Mouth to Mouth ini, kita diajak berkenalan dengan Isadora Cerise Huang. Isadora –biasa dipanggil Is ini cewek yang cerdas, mandiri dan punya karier yang bagus. Selain bahas tentang si Mantan seperti di blurb, diceritain juga bahwa Isadora deket banget dengan keluarganya dan gimana kesibukan pekerjaannya di bidang fashion sebagai senior buyer di Haute & Co. Departmen Store.



Meskipun punya kehidupan dan karier yang sempurna, sayangnya Isadora masih dibayang-bayangi sama mantannya. Susah nih, kalau udah bahas mantan. Bawaannya baper melulu, ya nggak? Tapi bagaimana kalau si mantan masih suka menghubungi dan bikin badmood secara tiba-tiba? Kalau kata Babang sih, nothing is more annoying than your Ex trying to make himself relevant again. Selain annoying, sikap mantan yang begini juga buat trauma untuk memulai sebuah hubungan baru. Beginilah yang dirasakan oleh Isadora..



Bagaimana usaha Isadora lepas dari bayang-bayang mantan? Apakah usaha move on-nya akan berhasil atau justru dia menyerah dan memilih untuk balikan?  Penasaran kan? Aku juga! Makanya.. Jangan sampai kelewatan untuk pre order novel ini. Pre Order Mouth to Mouth masih dibuka sampai tanggal 31 Agustus 2018. Selain dapet novel Mouth to Mouth dengan harga spesial, pastinya juga bisa dapet bonus yang keren! Cuss hubungi Roro via email : twigorashop@gmail.com, No HP : 0821 1310 3438 atau via instagram di @twigorashop/@twigora.
Selamat jatuh cinta, sexyreaders!

PROFIL PENULIS
CHRISTIAN SIMAMORA
Mencintai novel romance sejak dulu dan mengawali debutnya sebagai penulis di tahun 2005.
Konsisten menulis untuk pembaca dewasa lewat serial #jboyfriend dan #vimanasingles. 
Penyuka warna pink, baby animal, Britney Spears, Carly Rae Jepsen, eau de parfums, dan online shopping.  
*
PENGEN KENAL LEBIH JAUH?
Fanpage: @ChristianSimamoraAuthor
Twitter: @09061983
Instagram: @XSIMAMORA
Wattpad: @ChristianSimamora



Blogtour : Remuk Redam - Giveaway

16.10


BLOGTOUR-GIVEAWAY
REMUK REDAM


Hai.. Akhirnya sampai di rangkaian terakhir blogtour #RemukRedam di blog-ku. Sudah baca post Tanya Penulis dan Review Novelnya? Gimana makin tertarik dong buat baca novel ini? Kabar gembiranya adalah kamu berkesempatan untuk mendapatkan novel ini secara cuma-cuma hanya dengan ikutan giveaway-nya! Perhatikan cara ikutannya ya
  1. Punya alamat pengiriman di wilayah Indonesia
  2. Follow kami via twitter @rinicipta, @09061983 dan @TWIGORA atau via instagram @rinspirations @xsimamora dan @TWIGORA. Follow blog ini sekalian juga boleh.
  3. Share link informasi blogtour giveaway ini dengan hastag #RemukRedam #RinspirationsxTwigora, jangan lupa mention/tag kami sesuai dengan sosial media (IG/Twitter) yang kamu gunakan. Boleh juga share banner (repost/regramm/story).
  4. Jawab di kolom komentar blog ini dengan format nama, usia, nama akun sosial media  yang digunakan untuk share (Twitter/IG), link share (IG/twitter) dan jawaban. Pertanyaannya : Kalau kamu punya bisnis (produk/jasa), siapa influencer yang akan kamu ajak kerjasama untuk promosi bisnismu? Kenapa memilih dia?  Boleh dari dalam negeri atau luar negeri.
  5. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 18-25 Agustus 2018 dan diumumkan segera setelah penutupan. Pemenang dipilih berdasarkan jawaban yang paling menarik dan partisipasinya dalam rangkaian blogtour. Pemenang akan aku hubungi via sosial media.
  6. Kalau ada pertanyaan, boleh kirim DM atau beri komentar pada postingan blogtour giveaway ini di IG/Twitter. Good luck!


Jangan lupa ikuti rangkaian blogtour #RemukRedam selanjutnya
4 – 5 AGUSTUS 2018: SRI SULISTYOWATI
Url Blog: https://www.kubikelromance.com/

6 – 7 AGUSTUS 2018: INTAN NOVRIZA KAMALA SARI
Url Blog: http://www.ketimpukbuku.com/

8 – 9 AGUSTUS 2018: ILMI FADILLAH
Url blog: http://ilmifadillah.blogspot.com

10 – 11 AGUSTUS 2018: HILEL HODAWYA
Url blog : hilelhodawya.wordpress.com

12 – 13 AGUSTUS 2018: ERHI DIVINA
Url blog : http://runeofstories.wordpress.com

14 – 15 AGUSTUS 2018: SANDRA BIANCA
Url Blog: https://biancatwinbee.blogspot.com/

16 – 17 AGUSTUS 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU (Kamu disini!)
URL Blog : rinspiration95.blogspot.com

18 – 19 AGUSTUS 2018: SEFFI SOFFI
URL blog: http://seffisoffi.blogspot.com

20 – 21 AGUSTUS 2018: ADE DELINA PUTRI
URL blog: delinabook.wordpress.com

22 – 23 AGUSTUS 2018: CAROLINA TEDJAPRANATA
Url Blog: www.wolfcxreads.wordpress.com



Blogtour : Remuk Redam - Review Novel

16.06


BLOGTOUR-REVIEW NOVEL-PHOTO CHALLENGE
REMUK REDAM

Penulis             : Christian Simamora
Editor              : Rinandi Dinanta
Desainer Sampul: Ade Ismiati Hakimah
Penata Letak   : Ade Ismiati Hakimah
Penerbit          : Roro Raya Sejahtera
Tebal Buku      : 376 halaman
Tahun Terbit   : 2018
ISBN                 : 978-602-51290-0-1
Harga              : Rp  91,000



JATUH CINTALAH... TAPI JANGAN KAU SAMPAI MENCINTAINYA.

Jatuh cinta itu gampang.
Kau bahkan tak perlu alasan untuk merasakannya di dalam dirimu.
Menghangatkan jantungmu. Membuatmu tersipu.
Sedangkan mencintai, itu perkara yang lain lagi.
Kau dituntut untuk beradaptasi dan memahami. Berkorban dan mengampuni.
Dan setelah semuanya dilakukan pun, belum tentu juga cintamu akan berbuah baik.
Seringnya, kau kembali sendirian dan merasa jauh lebih buruk daripada sebelumnya.
Jadi, pesanku: jatuh cintalah... tapi jangan kau sampai mencintainya.
Kau mungkin jauh lebih bahagia.
***

Gawat! Gentleman 1995 terancam gulung tikar.
Kondisi butiknya makin terpuruk. Penjualan online maupun offline terus menurun.  Olivia tidak akan rela jika usaha impian yang ia rintis sendiri, pada akhirnya akan berakhir begitu saja. Oli tidak akan menyerah, ia harus melakukan sesuatu!

Berawal dari obrolannya dengan Fendi, sahabatnya, Olivia akhirnya memutuskan untuk menjalankan strategi baru untuk mempromosikan butiknya. Memacari seorang influencer agar tidak mengeluarkan biaya promosi tambahan. Pilihannya jatuh pada sosok selebgram sekaligus youtuber hits, Mahir Siregar.

Namun, idenya itu salah sasaran. Olivia justru didekati oleh Lucas Princeton Wolff, vokalis band Expectation yang juga sahabat Mahir Siregar. Keadaan ini benar-benar diluar dugaan Olivia. Luc, cowok itu benar-benar berbahaya! Luc bisa saja menggagalkan strategi a collaboration in the name of love yang direncanakan Oli untuk Mahir.  Ketika Luc terus menerus menggoda, berhasilkah Oli menjalankan misinya tanpa harus jatuh cinta?
***



 “What are we doing, Luc? We’re not in a relationship but we act like we are exclusive.” –halaman iii

Novel ini punya tema standar, tapi eksekusinya gahar! Sebenarnya kisah cinta Oli dan Luc klise ya. Walaupun semuanya serba kilat, kedekatan mereka yang intens membuat chemistry Luc dan Oli sangat kuat. Entah kenapa pasangan ini membawa aura positif. Konfliknya juga muncul hampir di halaman-halaman terakhir. Meskipun begitu, aku sangat menikmati novel ini. Selalu suka dengan gaya khas Babang pas nulis, asyik dan nyaman dibaca.

“Influencer  memiliki pengaruh yang sama kuatnya dengan selebritas, para follower memiliki kecenderungan untuk membeli dan menggunakan produk-produk yang mereka rekomendasikan di salah satu post Instagram atau vlog Youtube mereka.” –halaman 13
Menurutku, ide ceritanya menarik dan sangat dekat dengan pembaca. Sesuatu yang “kekinian” di era digital seperti keberadaan influencer, youtuber dan sejenisnya serta fashion yang seolah nggak ada matinya. Aku salut dengan Babang, risetnya total banget tentang dunia promosi digital dan segala hal tentang manswear, khususnya Dandyism. Aku yang agak asing dengan segala hal tentang fashion jadi dapet banyak info baru.

“Gue tahu betul poin-poin penting penampilan dandy. Tailored- itu pasti. Pakaian dandy harus berpotongan rapi, elegan dan bersih” –halaman 145
Suka dengan karakter Olivia, sosok pengusaha muda yang kreatif. Semangatnya di bidang bisnis wajib ditiru nih. Passionate banget sama dunia fashion utamanya manswear, dandyism. Tipikal cewek yang mandiri, nggak mau dikasihani, jutek-jutek gemesin-lah. Oli punya banyak track record jadian tapi selalu menyangkal untuk jatuh cinta.
 Love doesn’t guarantee happiness. Jadi jatuh cintalah.. tapi jangan tergoda untuk mencintainya. Jaga baik-baik hatimu..” –halaman 68
Aku punya pemikiran yang sama seperti Oli. Luc is not my type anymore, but I really fallin love with him. Aku kurang menangkap kesan badboy nya Luc sih. Meskipun seorang rocker, urakan, tatoan, tapi nggak selalu dalam artian negatif.  Aku suka caranya nyemangatin Oli, tindakan-tindakan sederhana yang membawa perubahan positif bagi Oli dan Gentlemen 1995. Kalau kenal Luc, dijamin makin kenal makin sayang. Susah buat nolak pesonanya. Susah nolak nekat dan niatnya.

“Gue bisa jamin ini : untuk cewek yang tepat, gue mau kok commit dan menjalani hubungan dengan setia seperti yang dia mau.” – halaman 74
Lebih dari sekedar cinta, novel ini banyak bicara tentang passion terhadap sesuatu dan upaya kita dalam mewujudkan mimpi. Gimana caranya ngatur strategi, gimana caranya kita branding produk biar laku dipasaran, gimana caranya bertahan dengan memanfaatkan potensi yang kita punya. Terbukalah untuk setiap kesempatan, meskipun kadang di luar dugaan.

Aku masih menemukan beberapa kesalahan penulisan, serta penulisan nama yang tidak konsisten. Sebenarnya namanya Adim itu Risyad atau Rasyid? Selebihnya keren! Selalu jatuh cinta sama novel Babang! Novel ini disarankan untuk pembaca usia 21+ karena ada beberapa hal yang masih dianggap tabu. Selain itu, juga banyak yang hot-hot hihii~

Oya, Novel ini merupakan salah satu hasil proyek menulis novel bertema rock dari Roro Raya Sejahtera. Di novel ini, ada lirik-lirik lagu Expectation yang keren. Usul dong, kalau bisa dinyanyikan dan dibikin demo album gitu dong. Serius penasaran sama suara seraknya Luc!  Tapi sebelum itu bisa dengerin playlist yang disiapin Babang buat nemenin kamu baca Remuk Redam. Selamat jatuh cinta, sexyreaders!

“I’m tired of this game. I don’t want to play it anymore.  Heart aren’t toys and our feelings aren’t playgrounds.” –halaman 342.



Saatnya memenuhi tantangan Photo Challenge. Kali ini tantangannya berpose menirukan gaya ala-ala penyanyi papan atas yang lagi show. Here we go!